вторник, 3 декабря 2013 г.

Торт "Прага"

     Итак Торт «Прага» очень простой в приготовлении, очень вкусный и сверх шоколадный! Для любителей шоколадных тортов!

Для приготовления Вам потребуется:

Для теста необходимо:

  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана (15%) - 200 гр
  • сгущённое молоко - 0,5 банки
  • какао - 3 ст.ложки
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1.ч.ложка.,
  • ванилин

Для крем-глазури необходимо:

  • сливочное масло - 100 гр.
  • сгущённое молоко - 0,5 банки
  • темный шоколад (75 % какао) - 25 гр.

Сироп для коржей потребует:

  • растворимый кофе - 3 ч.ложки с горкой
  • сахар - 3.ч.ложки

Рецепт приготовления:

  1.    Яйца с сахаром хорошенько взбить до пены, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад, а также  какао. Еще раз хорошенько взбить.
  2.   Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, просеять через мелкое сито (для обогащения кислородом). Добавить муку во взбитые ингредиенты и перемешать ложкой, а не миксером.
  3.   Испечь 4 коржа
  4. Крем-глазурь:  В масло размягчённое до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко, а также растопленный на водяной бане шоколад.
  5. Взбить всё это при помощи миксера. Должна получиться кремообразная  глазурь.
  6. Сироп для коржей делать так: взять
    • 0,5 стакана кипятка (или горячей кипяченой воды)
    • 1.ч.ложку коньяка (по желанию)
  7. Перемешиваем, чтобы все составляющие отведенные для сиропа растворились.
  8. Теперь собираем торт в единое целое. Каждый корж вначале пропитываем сиропом, а затем промазываем глазурью.
  9. Сверху весь торт тщательно намазываем глазурью и ставим готовый тортик в холодильник (желательно как минимум на ночь).
  10. Торт можно украсить скажем грецкими орехами.

Всё готово!

Весёлого праздника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий