Итак Торт «Прага» очень простой в приготовлении, очень вкусный и сверх шоколадный! Для любителей шоколадных тортов!
Для приготовления Вам потребуется:
Для теста необходимо:
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сметана (15%) - 200 гр
- сгущённое молоко - 0,5 банки
- какао - 3 ст.ложки
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1.ч.ложка.,
- ванилин
Для крем-глазури необходимо:
- сливочное масло - 100 гр.
- сгущённое молоко - 0,5 банки
- темный шоколад (75 % какао) - 25 гр.
Сироп для коржей потребует:
- растворимый кофе - 3 ч.ложки с горкой
- сахар - 3.ч.ложки
Рецепт приготовления:
- Яйца с сахаром хорошенько взбить до пены, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад, а также какао. Еще раз хорошенько взбить.
- Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, просеять через мелкое сито (для обогащения кислородом). Добавить муку во взбитые ингредиенты и перемешать ложкой, а не миксером.
- Испечь 4 коржа
- Крем-глазурь: В масло размягчённое до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко, а также растопленный на водяной бане шоколад.
- Взбить всё это при помощи миксера. Должна получиться кремообразная глазурь.
- Сироп для коржей делать так: взять
- 0,5 стакана кипятка (или горячей кипяченой воды)
- 1.ч.ложку коньяка (по желанию)
-
- Перемешиваем, чтобы все составляющие отведенные для сиропа растворились.
- Теперь собираем торт в единое целое. Каждый корж вначале пропитываем сиропом, а затем промазываем глазурью.
- Сверху весь торт тщательно намазываем глазурью и ставим готовый тортик в холодильник (желательно как минимум на ночь).
- Торт можно украсить скажем грецкими орехами.
Всё готово!
Весёлого праздника!
Комментариев нет:
Отправить комментарий