пятница, 11 июля 2014 г.

Простая пицца

    Для приготовления вам потребуется:

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

  • мука - 4-5 стаканов
  • сахар - 1,5 ст. ложки
  • маргарин (можно не рафинированное оливковое масло)– 3—4 ст. ложки
  • яйцо  - 1 шт
  • дрожжи свежие 15гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • молоко тёплое (или вода (а можно смешать молоко с водой)) - 1 стакан

Рецепт приготовления:

 Как приготовить тесто для пиццы

  В подходящую тару налить тёплое молоко или воду (приблизительно 30-35 градусов) и растворить в нём дрожжи. Положить  яйцо, соль, сахар. Размешать. Теперь можно постепенно добавлять просеянную муку, пока не получиться однородное и не очень крутое тесто.

   Добавить тёплое оливковое масло или разогретый до состояния сметаны маргарин, перемешать, прикрыть чистым полотенцем и оставить тесто подходить.

   Приблизительно через 40-50 минут, когда тесто поднимется, его необходимо  обмять и выложить на противень, раскатать и начинать накладывать начинку.

Как приготовить начинку.

    С начинкой всё проще и сложнее одновременно. Проще потому, что если вы поймёте суть никаких сложностей у вас никогда не будет. А суть заключается в том, что пицца это пища экономных хозяев. (Осталось, что то в холодильнике со вчерашнего дня это и пойдёт в начинку.

   В основу начинки можно использовать колбасу, можно грибы, можно использовать мясной фарш, а можно и в сочетаниях. Не забудьте добавить или оливки или солёные огурцы, или помидоры. Присыпьте это всё сыром и залейте небольшим количеством майонеза или сметаны. Майонеза действительно должно быть не много (не более 100 гр.) так вкуснее и полезнее.

  Итак для начинки потребуется:

  • 100 грамм жирной сметаны или майонеза
  • 300 грамм копчёной или полукопчёной колбасы или 300 грамм свинины отварной или 500гр шампиньонов
  • 300гр твёрдого сыра
  • Зелень
  • Не забудьте про огурцы, оливки, помидоры

Теперь набранную пиццу можно поставить в заранее прогретую духовку и выпекать до готовности. О готовности можно судить по двум вещам по состоянию использованного майонеза и по готовности теста. В среднем время выпекания 30-40 минут при 250 градусах

    Для справки: Пицца (итальянское pizza от итальянского pizzicare быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. В русском понимании это обычный открытый пирог (то есть пирог начинка у которого с наружи а не внутри), с некоторыми нюансами одним из которых является сыр.

    Конечно если придираться то можно вспомнить и специфическую муку и ещё кое что, но это нас приближает лишь к конкретному рецепту конкретной пиццы. Я же не ставлю перед собой задачу свести весь творческий процесс к приготовлению одного конкретного рецепта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий