• Миндаль: Прекрасный источник белка, клетчатки, витамина Е и разных антиоксидантов. Помогает контролировать вес и здоровье сердца и сокращает опасность Альцхаймера.
• Ячмень: богатый источник витамина Е, клетчатки, витаминов группы В и многочисленных антиоксидантов. В ячмене содержится бета-глюкан, помогающий сократить опасность сердечных болезней.
• Квиноа: Древнее зерновое растение, богатое белком, клетчаткой, железом, цинком, витамином Е и селеном. Помогает контролировать вес, сокращает опасность сердечных болезней и диабета.
• Кофе: кофеин в умеренных дозах может уменьшить опасность диабета-2, улучшить настроение и память и уменьшить опасность болезни Паркинсона у мужчин
• Яйца: малокалорийны (75 калорий на яйцо), прекрасный источник высококачественного белка, богаты фолатом, холином и железом. Могут сыграть определенную роль в здоровье зрения и контроле веса (яйцо на завтрак поможет снизить аппетит)
• Виноград: богат витамином С, калием и кверцетином. Некоторые исследования показали, что кверцетин может укрепить иммунную систему.
• Капуста: богата витамином А, С, калием, лютеином и зеаксантаном, которые помогают уменьшить опасность некоторых видов рака и дистрофии глазной сетчатки
• Имбирь: Эта пряность с противовоспалительными свойствами помогает уменьшить боль при артрите, успокаивает беспокойный желудок, тошноту.
• Орехи пекан: богаты гамма токоферолом (вид витамина С) и являются богатым источником антиоксидантов.
• Сладкий картофель: богат витамином А и С, клетчаткой и натурально сладкий. Прекрасный источник ликопена, которыц помогает в борьбе с сердечными заболеваниями, раком молочной железы и простаты.
• Оливковое масло: богато полезными для здоровья мононенасыщенными жирами и растительными компонентами, которые обладают противоспалительным эффектом и помогает бороться с сердечными заболеваниями и раком.
Нужно иметь в виду, что список потенциально спасающих жизнь продуктов не ограничивается вышеперечисленными 14 продуктами. Другие специалисты называют также бобы, голубику, брокколи, овес, апельсины, тыкву, тунец, сою, шпинат, чай, помидоры, индюшатину, орехи и йогурт.
Эксперты считают, что самое лучшее в использовании этих продуктов, это то, что можно перестать волноваться о том, каких продуктов нужно избегать, а вместо этого сконцентрироваться на том, какие продукты добавить к своему питанию. То есть нужно перевести внимание на здоровые продукты, и когда люди поймут, насколько они полезные, вкусные и сытные, то будут есть меньше нездоровых продуктов
Первоисточник: На страже здоровья — 14 продуктов
Ну, очень вкусный и сладкий блог. А если по правде сказать, то и очень полезный. На счёт того, как влияет питание на здоровье и длительности жизни, у меня есть живой пример и может быть как-нибудь расскажу его.
ОтветитьУдалитьБуду надеяться, что услышу эту историю!
Удалить