Для приготовления Вам потребуется:
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – полный стакан - 250гр
- Ореховая нуга – 100 гр
- Мука – 120 гр
- Амарето – 6 столовых ложек
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Желатин – 10 гр
- Крахмал – 30 гр
- Ванильный йогурт – 500 гр
- Консервированная вишня – 1 банка (0,5л или 0,7л)
- Сок и тертая цедра – 1 лимона
- Сливки – 2,5 стакана
Рецепт приготовления:
- Хорошо взбиваем яйца добавив в них 120 гр. сахара и 3 ст. ложки амаретто, До состояния густой массы.
- В получившуюся массу добавляем нугу и всё перемешиваем.
- Муку, какао, разрыхлитель и крахмал смешиваем. Просеиваем через сито прямо поверх приготовленной яичной массы и затем всё перемешиваем.
- Заполняем массой подготовленную разъемную форму. (Подготовка заключается в застелании бумагой для выпекания дна формы или смазывании дна маргарином после чего притрусить его мукой.)
- Кладём форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Затем остужаем.
- Откидываем на дуршлаг консервированную вишню, даем стечь соку и растираем в пюре. Перемешиваем с йогуртом 120 гр сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой.
- Растворяем желатин и добавляем в него 6 столовых ложек вишневого крема.
- Смесь перемешиваем с остатком вишневой массы. Затем ставим в холодильник на 30 минут.
- После того, как смесь начнет приобретать желеобразную массу, взбиваем 2 стакана сливок и добавляем в нее.
- Основу торта можно разрезать на две или три коржа.
- Кладем нижний корж в кольцо для торта. Затем сверху послойно кладем по 1/3 или 1/2 крема (зависит от того на сколько коржей вы поделили основу торта) и затем остальные коржи.
- После этого ставим торт в холодильник на 3 часа. Снимаем кольцо для торта. Взбиваем остаток сливок, и с помощью кондитерского мешочка с насадкой украшаем торт.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий