вторник, 4 сентября 2012 г.

Пирожки с картошкой и мясом

  Особенность данного рецепта заключается в том, что могут быть различные варианты приготовления. Например: вместо кефира можно использовать ряженку, сыворотку, ну и тд. В общем-то логика подобных блюд достаточно проста  – ничего не должно пропасть, что есть в холодильнике, то и используем, главное не забывать про сообразительность и находчивость!!!

Для приготовления Вам потребуется:
  1. Кефир - 2 стакана,
  2. яйцо – 2 шт.,
  3. соль по вкусу, немного сахара,
  4. сода - 1 чайная ложка без верха,
  5. мука – по необходимости,
Для начинки потребуется:

     Фарш (любое мясо (на мой вкус лучше говядина, но как вы понимаете это ничего не значит, вкусы могут быть разные)) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

    Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Рецепт приготовления:

    Сначала необходимо приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно выпекать сразу, как оно готово.

Теперь готовим тесто:
Смешать венчиком в кастрюльке или глубокой миске кефир с яйцами. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и не затягивая постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком.
Венчиком перемешивать, добавляя муку понемногу, когда тесто станет достаточно густым можно перейти на вымешивание руками, и вымешивать пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет прилипать к рукам.

     Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
    Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в 0,5-0,7 см толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле.

Тесто не подходит для запекания в духовке.

    Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий