Особенность данного рецепта заключается в том, что могут быть различные варианты приготовления. Например: вместо кефира можно использовать ряженку, сыворотку, ну и тд. В общем-то логика подобных блюд достаточно проста – ничего не должно пропасть, что есть в холодильнике, то и используем, главное не забывать про сообразительность и находчивость!!!
Для приготовления Вам потребуется:
- Кефир - 2 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
- соль по вкусу, немного сахара,
- сода - 1 чайная ложка без верха,
- мука – по необходимости,
Для начинки потребуется:
Фарш (любое мясо (на мой вкус лучше говядина, но как вы понимаете это ничего не значит, вкусы могут быть разные)) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно выпекать сразу, как оно готово.
Теперь готовим тесто:
Смешать венчиком в кастрюльке или глубокой миске кефир с яйцами. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и не затягивая постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком.
Венчиком перемешивать, добавляя муку понемногу, когда тесто станет достаточно густым можно перейти на вымешивание руками, и вымешивать пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет прилипать к рукам.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в 0,5-0,7 см толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле.
Тесто не подходит для запекания в духовке.
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий