среда, 24 апреля 2013 г.

Ленивые вареники

   Ленивые вареники это  рецепт из детства... При этом это  здоровый, быстрый, а самое главное, вкусный завтрак. Дети, да и взрослые, едят с удовольствием. И при этом ленивые вареники превосходно лежат в морозилке - можно делать про запас!!!

   Для приготовления ленивых вареников  потребуется:

  • - Творог - 500 гр (лучше взять домашний, так как когда берешь магазинный зачастую складывается впечатление, что что-то там “нахимичили”)
  • - Сахар-песок 2 столовые ложки (если вы любите более сладкий вариант - добавьте ещё)
  • - Яйцо куриное 2 шт.
  • - Соль 0,25 ч.л.
  • - Мука пшеничная 300-400 гр (так чтобы тесто легко лепилось и не разваливалось, но при этом не было бы чрезмерно густым) (в конечном итоге количество муки впрямую зависит от того какой творог вы возьмёте (более мокрый или более сухой) и от того какого размера будут яйца )

   Рецепт приготовления:

  1. Творог разотрите вилкой или ложкой с  сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная  масса
  2. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Катать колбаску необходимо на посыпанной мукой поверхности. (если сделать тесто таким, что колбаску можно изготовить и без присыпки мукой поверхности, то вареники получатся слишком плотными.)
    На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 2-3 см в диаметре (см. фото) и порежьте её на небольшие кусочки.
  3. Получающиеся варенички разложите на разделочной доске, слегка присыпьте их мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно или начать готовит или заморозить и сложить в пакет, про запас.
  4. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле закипятите воду и опускайте туда варенички небольшими порциями. После всплытия варить 2-3 минуты.
  5. После чего извлеките вареники шумовкой из кастрюли и переложите в пустую кастрюлю или глубокую миску посыпьте сахаром по вкусу и добавьте сливочного масла. Перемешайте методом встряхивания. Когда масло растает можно подавать на стол.
  6. При желании можно полить сметаной!
А вот ещё один Максимально простой рецепт!
Опубликовано на сайте Готовить может каждый в заметке Ленивые вареники!

Комментариев нет:

Отправить комментарий