Этот торт “Муравейник” не только вкусен, но и готовится достаточно быстро и просто. Так как для того чтобы его приготовить, совсем необязательно быть виртуозным кондитером. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр уже стоит на столе.
На сегодняшний день в интернете можно встретить массу рецептов приготовления «Муравейника»: начиная с самых легких (без выпекания) до самых причудливых. И первый вариант сможет приготовить даже школьник, смешав, к примеру, обыкновенное печенье (например “юбилейное”) с банкой сгущенной варенки и сложив все в небольшую кучку.
Для приготовления Вам потребуется:
(на 1 “Муравьиную горку”):
для теста:
- сметана (20%) - 200 гр.( 1 стакан)
- сливочное масло - 200 гр.( 1 пачка)
- сахар - 100 гр. (0,5 стакана)
- мука - 400-500 гр. (3,5 стакана)
- пищевая сода или разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
для крема:
- 1 банка вареной сгущенки (лучше сварить самим, чем покупать готовую)
- сливочное масло - 200 гр.( 1 пачка)
Рецепт приготовления:
- Муку просеиваем, добавляем в нее сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли и соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель). Руками замешиваем тесто (тесто должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.) и пропускаем его через мясорубку. (Если мясорубки нет, можно просто отщипывать небольшие шарики от теста и растянув их в небольшие червячки выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
- Выкладываем полученные “червячки” (длинной около 15 см) на противень и выпекаем до готовности при 180-градусной температуре. Выпекать приблизительно 10-15 минут, пока печенье не станет красивого светло-коричневого цвета. (см.фото)
- . Пока “червячки” выпекаются, приготовим крем: смешаем размягчённое масло, смешиваем его со сгущенным молоком (вареным) и взбиваем их в однородную массу
- Итак, “червячки” уже готовы. Остывшую выпечку и немного раскрашиваем руками.. Должны получиться крупные крошки. Раскрошенные “червячки” переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
- Находим подходящее блюдо )плоскую тарелку) и выкладываем горочкой (муравьиной кучей) торт. Убираем готовый торт “Муравейник” в холодильник на 1-3 часа, можно больше (например на ночь),чтобы торт застыл.
На стол можно подавать так как есть, но если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом или измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
Приятного аппетита!
Рецепт “Муравейника” оформлен на сайте Готовить может каждый!
Комментариев нет:
Отправить комментарий