четверг, 6 июня 2013 г.

Торт "Монастырская изба"

Для приготовления вам потребуется

Для теста:

  • сметана - 250 гр.
  • маргарин - 250 гр. (1 пачка для сдобной выпечки)
  • мука  - 2,5 - 3,5 стакана
  • вишня из варенья или компота

Для крема:

  • сметана - 700 гр.
  • сахар  - 1,5-2 стакана

Рецепт приготовления:

  1.     Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
  2.     Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится около 1 литра) и сворачиваем в трубочки (готовим брёвна для монастырской избы). Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
  3. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

     Теперь складываем торт "Монастырская изба":

    Строим основание “избы”, в подходящей посуде, исходя из 5 "брёвен" и поливаем взбитым кремом.
   Во втором ярусе укладываем 4 бревна и поливаем их  сметанным кремом. В третьем ярусе уложить: 3 бревна и т.д.

    Готовый торт залейте остатками крема.

   Чтобы торт был готов необходимо, чтобы он пропитался. Для этого лучше, чтобы торт в собранном виде  простоял сутки.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий