Для приготовления вам потребуется
Для теста:
- сметана - 250 гр.
- маргарин - 250 гр. (1 пачка для сдобной выпечки)
- мука - 2,5 - 3,5 стакана
- вишня из варенья или компота
Для крема:
- сметана - 700 гр.
- сахар - 1,5-2 стакана
Рецепт приготовления:
- Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
- Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится около 1 литра) и сворачиваем в трубочки (готовим брёвна для монастырской избы). Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
- Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь складываем торт "Монастырская изба":
Строим основание “избы”, в подходящей посуде, исходя из 5 "брёвен" и поливаем взбитым кремом.
Во втором ярусе укладываем 4 бревна и поливаем их сметанным кремом. В третьем ярусе уложить: 3 бревна и т.д.
Готовый торт залейте остатками крема.
Чтобы торт был готов необходимо, чтобы он пропитался. Для этого лучше, чтобы торт в собранном виде простоял сутки.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий