вторник, 2 октября 2012 г.

Батон с сыром и чесноком

Очень простой рецепт, но при этом и очень вкусный. Позволяет обеспечить достаточно широкое разнообразие.

Для приготовления Вам потребуется:

  • Батон - 1 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Петрушка, укроп - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Зелень мелко порезать.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко покрошить.
  4. Добавить сливочного масла, всё тщательно перемешать.
  5. В батоне сделать  надрезы не до конца (не дорезать приблизительно 1 см),
  6. Заполнить надрезы начинкой сырной, завернуть в фольгу и поместить в духовку при температуре 200ºС на 20 минут.
  7. Затем открыть фольгу и дать подрумяниться ещё  в течении 5 минут.
  8. В надрезы также по желанию можно вложить по ломтику колбасы, ветчины или копчёного мяса.

Нарезать в тех местах где батон был не разрезан.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий