понедельник, 29 октября 2012 г.

Жаренная свинина в кляре

      Как показывает опыт вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина, но он подходит и для жарки рыбы, и даже для цветной капусты в тесте. В такой  кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусное блюдо! Мясо же будет очень вкусное и сочное.

Для приготовления Вам потребуется:

на 10 порций

Мясо (филе свинины) — 1 кг.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Кефир  — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 50 г;
  • Чеснок — до 0,5 головки (зависит от размера головки);
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Мука —  0,5 стакана;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт  приготовления свинины в тесте:

  1. Необходимо нарезать свинину на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.
  2. Натереть сыр и  чеснок на тёрке (для чеснока можно использовать давильницу);
  3. Мелко нарезать лук
  4. Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку — тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки.
  5. Обмакнуть куски свинины в кляр и пожарить  до появления золотистой корочки

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий