Как показывает опыт вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина, но он подходит и для жарки рыбы, и даже для цветной капусты в тесте. В такой кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусное блюдо! Мясо же будет очень вкусное и сочное.
Для приготовления Вам потребуется:
на 10 порций
Мясо (филе свинины) — 1 кг.
Для кляра:
- Яйцо — 2 шт;
- Кефир — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 50 г;
- Чеснок — до 0,5 головки (зависит от размера головки);
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль;
- Мука — 0,5 стакана;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления свинины в тесте:
- Необходимо нарезать свинину на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.
- Натереть сыр и чеснок на тёрке (для чеснока можно использовать давильницу);
- Мелко нарезать лук
- Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку — тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки.
- Обмакнуть куски свинины в кляр и пожарить до появления золотистой корочки
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий