вторник, 2 октября 2012 г.

Сырные рулеты с ветчиной

     Эти рулеты  можно приготовить к утреннему кофе или для того чтобы перекусить где-то, скажем на пикнике или по другому какому случаю.  Готовить будем на основе дрожжевого теста. Рецепт дрожжевого теста можно взять любой, но в рецепте я дам свой.  Это несложное тесто я также использую как основу для пиццы и несладких пирогов.

 

Для приготовления теста нам понадобится:

  • тёплая вода - 300 гр;
  • сухие дрожжи - 10 гр;
  • маргарин для сдобной выпечки - 100 гр;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар  - 2 ст. ложки;
  • мука – по необходимости.
  1. Дрожжи размешаем в заготовленной воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
  2. Маргарин порежем на кусочки, подсыплем к нему немного муки и тщательно пошинковать (порубить) ножом.
  3. В маргарин с мукой добавим соль, сахар и перемешаем.
  4. Теперь в получившуюся смесь выльем воду с растворёнными дрожжами и будем потихоньку добавлять муку тщательно перемешивая.
  5. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать.
  6. Поместим его в миску и накроем салфеткой и оставим подходить. Обычно ему требуется 30-40 минут.

Пока тесто подходит перейдём к начинке.

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • Ветчина - 200 гр;
  • Сыр (российский) - 250 гр;
  • Маринованный огурец – 2 шт;
  • Майонез - 3-4 ложки.

     Маринованные огурцы можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы необходимо порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на тёрке.

Рецепт приготовления рулетов:

  1. Когда тесто подойдёт разделим его на две половины.
  2. Раскатаем первую половину теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  3. Смажем его майонезом и выложу половину начинки.

         4. Свернём всё это рулетом. (см. фото)

          5. Нарежем получившийся рулет ломтями шириной 3 см.

        6. Тоже самое сделаем со второй половиной теста.
        7. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать его маслом.
        8. Выложить получившиеся рулеты на противень и присыпать их сверху сыром.

      9. Отправить противень в духовку. Не забудьте духовку прогреть заранее.

Выпекать минут 10-15 при температуре  250 градусов. Не забывайте контролировать готовность визуально ( по румяной корочке)

Приятного аппетита..

Комментариев нет:

Отправить комментарий