Эти рулеты можно приготовить к утреннему кофе или для того чтобы перекусить где-то, скажем на пикнике или по другому какому случаю. Готовить будем на основе дрожжевого теста. Рецепт дрожжевого теста можно взять любой, но в рецепте я дам свой. Это несложное тесто я также использую как основу для пиццы и несладких пирогов.
Для приготовления теста нам понадобится:
- тёплая вода - 300 гр;
- сухие дрожжи - 10 гр;
- маргарин для сдобной выпечки - 100 гр;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- мука – по необходимости.
- Дрожжи размешаем в заготовленной воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
- Маргарин порежем на кусочки, подсыплем к нему немного муки и тщательно пошинковать (порубить) ножом.
- В маргарин с мукой добавим соль, сахар и перемешаем.
- Теперь в получившуюся смесь выльем воду с растворёнными дрожжами и будем потихоньку добавлять муку тщательно перемешивая.
- Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать.
- Поместим его в миску и накроем салфеткой и оставим подходить. Обычно ему требуется 30-40 минут.
Пока тесто подходит перейдём к начинке.
Для приготовления начинки нам потребуется:
- Ветчина - 200 гр;
- Сыр (российский) - 250 гр;
- Маринованный огурец – 2 шт;
- Майонез - 3-4 ложки.
Маринованные огурцы можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы необходимо порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на тёрке.
Рецепт приготовления рулетов:
- Когда тесто подойдёт разделим его на две половины.
- Раскатаем первую половину теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
- Смажем его майонезом и выложу половину начинки.
4. Свернём всё это рулетом. (см. фото)
5. Нарежем получившийся рулет ломтями шириной 3 см.
6. Тоже самое сделаем со второй половиной теста.
7. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать его маслом.
8. Выложить получившиеся рулеты на противень и присыпать их сверху сыром.
9. Отправить противень в духовку. Не забудьте духовку прогреть заранее.
Выпекать минут 10-15 при температуре 250 градусов. Не забывайте контролировать готовность визуально ( по румяной корочке)
Приятного аппетита..
Комментариев нет:
Отправить комментарий