среда, 31 октября 2012 г.

Тушеные куриные ножки

      Для приготовления вкуснейших куриных ножек лучше использовать   глубокую тяжёлую сковороду  с керамическим покрытием, или же как и раньше в глубокой чугунной сковородке.

Для приготовления Вам потребуется:

  • куриные ножки - 9 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок  - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт
  • болгарский перец  - 1 шт
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лук четверть кольцами и чеснок пластинками
  2. Обжарить (пассировать) эту смесь на сковороде используя небольшое количество растительного масла. На слабом огне в течении 4-5 минут.
  3. Морковь почистить и натереть на тёрке, и добавить к луку. Обжарить.
  4. Перец очистить от семян и промыть. Нарезать. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.
  5. Добавить на сковороду и потушить ещё 5 минут.
  6. Куриные ножки промыть, посолить, добавить специй (по желанию), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой. Вода должна почти полностью закрывать куриные ножки.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). Обязательно проверьте готовность в конце — проткните зубочисткой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!

Да, пока готовятся ножки не забудьте приготовить какой-нибудь гарнир. Лучше всего курица идёт с картошкой пюре или рисом. (но это мой вкус).  Неплохо смотрится и с другими кашами!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий