Этот салат лучше всего готовить в то время наступает сезон цветной капусты. (правда сейчас такие времена, что сезон может наступить в любой момент, так что сами выбирайте когда готовить).
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 200 грамм
- твёрдый сыр – 100 грамм
- цветная капуста - 300 грамм
- помидор – 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- укроп
- Соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту вначале отварить, затем разобрать на небольшие соцветия и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить до румяной корочки, масло слить, а капусту выложить в салатницу.
- Ветчину можно нарезать кубиками.
- Помидоры лучше использовать твёрдых сортов (например сливки) и по возможности нарезать кубиками.
- Натереть сыр. Чеснок выдавить через пресс для чеснока.
- Посолить, поперчить, добавить укроп и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий