среда, 5 декабря 2012 г.

Салат "Псковский"

    Этот салат лучше всего готовить в то время наступает сезон цветной капусты. (правда сейчас такие времена, что сезон может наступить в любой момент, так что сами выбирайте когда готовить).

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина - 200 грамм
  • твёрдый сыр – 100 грамм
  • цветная капуста - 300 грамм
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп
  • Соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту вначале отварить, затем разобрать на небольшие соцветия и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  2. Обжарить до румяной корочки, масло слить, а капусту   выложить в салатницу.
  3. Ветчину можно нарезать кубиками.
  4. Помидоры лучше использовать твёрдых сортов (например сливки) и по возможности  нарезать кубиками.
  5. Натереть сыр.  Чеснок выдавить через пресс для чеснока.
  6. Посолить, поперчить, добавить укроп и заправить майонезом.
    При подаче Салат «Псковский» можно посыпать пшеничными сухариками. Заранее сыпать не стоит они раскисают.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий