пятница, 7 декабря 2012 г.

Селёдка по корейски

Селёдка по корейски рецепт простой, но при этом закуска получится мировая. Чтобы приготовить селёдку по-корейски понадобится самая обычная замороженная сельдь (можно взять атлантическую или астраханскую, или иваси – в общем что есть то и берём) и маринад. 

Для приготовления селёдки по-корейски нам потребуется:

  • Селёдка – 1 кг свежей или замороженной рыбы
  • Лук – 5 шт.крупных (можно взять и больше)
  • Уксус - 80 мл.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Душистый перец-горошек -  1 ч. ложка
  • Красный молотый перец – 2ч. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Влить в  кипящую смесь уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихонечку остывает.
  3. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Лука можно брать больше, чем предложено в рецепте, он получается чрезвычайно вкусным!
  4. Душистый перец-горошек вместе с молотым красным перцем отправляем в уже остывший маринад. Добавляем соль и перемешиваем.
  5. Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
  6. В стеклянную кастрюлю или в другую подходящую ёмкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать продолжайте пока не закончатся продукты.  Накройте перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставить небольшой грузик и убрать в холодильник.
   Через несколько часов селёдка по-корейски будет готова, но лучше всего выдержать её ночь – получится еще вкуснее.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий