Селёдка по корейски рецепт простой, но при этом закуска получится мировая. Чтобы приготовить селёдку по-корейски понадобится самая обычная замороженная сельдь (можно взять атлантическую или астраханскую, или иваси – в общем что есть то и берём) и маринад.
Приятного аппетита.
Для приготовления селёдки по-корейски нам потребуется:
- Селёдка – 1 кг свежей или замороженной рыбы
- Лук – 5 шт.крупных (можно взять и больше)
- Уксус - 80 мл.
- Растительное масло – 100 гр.
- Душистый перец-горошек - 1 ч. ложка
- Красный молотый перец – 2ч. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- соль – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Влить в кипящую смесь уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихонечку остывает.
- Лук нарезать широкими крупными кольцами. Лука можно брать больше, чем предложено в рецепте, он получается чрезвычайно вкусным!
- Душистый перец-горошек вместе с молотым красным перцем отправляем в уже остывший маринад. Добавляем соль и перемешиваем.
- Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
- В стеклянную кастрюлю или в другую подходящую ёмкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать продолжайте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставить небольшой грузик и убрать в холодильник.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий