Для приготовления Вам потребуется:
для теста:- мука - 200 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки);
- яйцо – 3 шт.
- щепотка соли;
- сахар - 75 грамм;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сливочное масло -100 грамм.
- яичный ликёр - 100 мл
Для крема:
- сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне или Филадельфия) - 150 гр
- яичный ликёр - 50 мл;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
- Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
- Взять яйца и отделить желтки от белков.
- В отдельной посуде взбить миксером масло с яичными желтками, сахаром и ванилином.
- Постепенно (струйкой) во взбитые желтки добавить ликер.
- Соединить жидкую массу с подготовленной сухой смесью и тщательно перемешав получившиеся тесто.
- Белки взбить миксером в глубокой посуде до состояния крепкой пены, добавить в тесто, аккуратно и тщательно перемешать.
- Тесто разместить в форме диаметром 20-22 см.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 45-50 мин (готовность выпечки можно проверить зубочисткой).
- Теперь можно заняться приготовлением крема, тщательно смешайте все ингредиенты.
- Спечённый корж остудить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верх украсить белым шоколадом и цедрой мандарина или апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий