четверг, 6 декабря 2012 г.

Торт “Новогодняя фантазия”


Для приготовления Вам потребуется:

для теста:
  • мука - 200 грамм
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки);
  • яйцо – 3 шт.
  • щепотка соли;
  • сахар - 75 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло -100 грамм. 
  • яичный ликёр - 100 мл

Для крема:
  • сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне или Филадельфия) - 150 гр
  • яичный ликёр - 50 мл;
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления:

  1. Просеять муку через сито, добавить  разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Взять яйца и отделить желтки от белков.
  3. В отдельной посуде взбить миксером масло с яичными желтками, сахаром и ванилином.
  4. Постепенно (струйкой) во взбитые желтки добавить ликер.
  5. Соединить жидкую массу с подготовленной сухой смесью и тщательно перемешав получившиеся тесто.
  6. Белки взбить миксером в глубокой посуде до состояния крепкой пены, добавить в тесто, аккуратно и тщательно перемешать.
  7. Тесто разместить в форме диаметром 20-22 см.
  8. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 45-50 мин (готовность выпечки можно проверить зубочисткой).
  9. Теперь можно заняться приготовлением крема, тщательно смешайте  все ингредиенты.
  10. Спечённый корж остудить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верх украсить  белым шоколадом и цедрой мандарина или апельсина.

Торт “Новогодняя фантазия”

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий