понедельник, 3 декабря 2012 г.

Свинина запечённая со специями

    Представьте как вкусно ароматное мясо, запечённое с пряными травами! Единственным  дополнением для такого блюда может быть только бокал качественного красного вина, и тогда вкусовые ощущения будут полными.

Для приготовления Вам потребуется:

  • Розмарин – три шт.
  • Семена фенхеля – не более одной чайной ложки
  • Свинина (желательно вырезка) – 1 кг
  • чеснок - три зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Гвоздика измельчённая (порошок) – 1 щепотка
  • Соль и перц по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовим для использования пряности и специи. В пиале перемешайте протёртую свежую лимонную цедру, розмарин, рубленный как можно мельче чеснок, фенхель,  соль, гвоздику и перец.
  2. Мясо следует надрезать по всему куску (см.рисунок). Надрезы лучше не делать глубже одного сантиметра. В каждый из надрезов поместить некоторое количество порошка из специй. Сверху тоже стоит обмазать остатками специй и соли.
  3. Затем необходимо перевязать подготавливаемый кусок мяса кулинарными нитками, для того, чтобы разрезы при запекании не раскрылись.
  4. Запекать нужно на решётке или же гриле в течении полутора - двух часов. Если хотите запекать на противне, то обложите свинину картофелем, присыпанным солью и розмарином.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий