Представьте как вкусно ароматное мясо, запечённое с пряными травами! Единственным дополнением для такого блюда может быть только бокал качественного красного вина, и тогда вкусовые ощущения будут полными.
Для приготовления Вам потребуется:
- Розмарин – три шт.
- Семена фенхеля – не более одной чайной ложки
- Свинина (желательно вырезка) – 1 кг
- чеснок - три зубчика
- Лимон – 1 шт
- Гвоздика измельчённая (порошок) – 1 щепотка
- Соль и перц по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для начала подготовим для использования пряности и специи. В пиале перемешайте протёртую свежую лимонную цедру, розмарин, рубленный как можно мельче чеснок, фенхель, соль, гвоздику и перец.
- Мясо следует надрезать по всему куску (см.рисунок). Надрезы лучше не делать глубже одного сантиметра. В каждый из надрезов поместить некоторое количество порошка из специй. Сверху тоже стоит обмазать остатками специй и соли.
- Затем необходимо перевязать подготавливаемый кусок мяса кулинарными нитками, для того, чтобы разрезы при запекании не раскрылись.
- Запекать нужно на решётке или же гриле в течении полутора - двух часов. Если хотите запекать на противне, то обложите свинину картофелем, присыпанным солью и розмарином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий