Круассан это традиционное французское хлебо-булочное изделие из слоеного теста, похожее на наш рогалик.
Аппетитный рогалик во Франции обычно подают к утренней чашке горячего шоколада или кофе. Круассан отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте..
Готовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, при этом защипывают края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на час. (см Секреты успешного теста)
Предлагаю простой и доступный рецепт их выпечки.
Для приготовления вам потребуется:
- Мука - 250 гр.
- Молоко - 50 мл цельного молока при комнатной температуре,
- дрожжи – 8 гр,
- яйцо – 2 шт,
- сахар - 50 гр,
- сливочное масло - 60 г (размягченного сливочного масла),
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Развести дрожжи в молоке.
- Добавить муку, яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешать
- А процессе вымешивания постепенно добавляем сливочное масло и щепотку соли. (см. текст в начале заметки) Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски, не оставляя следов. Тесто должна быть эластичным, гладким и однородным.
- Прикрываем тесто чистой льняной тканью (можно пищевой плёнкой) и оставляем подходить при комнатной температуре на срок около одного часа.
- По истечении этого времени ставим тесто в холодильник ещё на час. Затем формируем круассаны: раскатываем тесто с помощью скалки толщиной меньше сантиметра. Режем удлиненные треугольники. (см.фото)
- Аккуратно берём руками нарезанный треугольник, на него ложим начинку по вкусу, например, по небольшому кусочку черного шоколада, ложку варенья, джема, повидла или сладкого творога и заворачивают круассаны трубочкой, (обычно в рогаликах используют сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мёд, так сырные и овощные. ), изделие в трубочку сворачиваем плотно, начиная от основания и расширения, придавая ей форму рогалика . (см фото) .
- Выкладываем сформированные круассаны на противень, накрываем льняной тканью и оставляем их ещё на 40 минут подходить.
- По истечении назначенного времени смазываем круассаны смесью яичных желтков и молока в равных долях. Ставим в духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это ориентировочно порядка пятнадцати минут.
По вынимании из духовки притрушиваем круассаны сахаром песком! Подают ароматную выпечку на тарелках или в плетеных корзинках с чистой полотняной салфеткой вместе с чашечкой горячего кофе или какао.
При необходимости смотреть другая выпечка.
Приятного аппетита!
Оформлено на сайте Готовить может каждый
Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий