понедельник, 27 мая 2013 г.

Натуральные витамины для иммунитета

    Повышение иммунитета – это увеличение  устойчивости организма к воздействию различных  факторов, способных  вызвать то или иное заболевание.
   

Как определить, что вам нужно применять рецепты для повышения иммунитета?

 - если Вас одолевает частая простуда, где-то  6-8 раз на протяжении года (хотя Вы не забываете о мерах предосторожности), герпес
- утомила уже постоянная обостренность различных хронических заболеваний, рецидивы
- слабость, разбитость, вялость, повышенная утомляемость
- большое количество аллергических заболеваний

Итак:  способ первый. Для взрослых и детей:

Перекрутить с помощью мясорубки:
  • изюма - половину стакана
  • ядро грецкого ореха - 1 стакан,
  • миндаль - половину стакана
  • (очень неплохо ещё добавить кедровые орешки – хорошая вещь для поднятие иммунитета),
  • кожура с двух лимонов.
  • Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно.
Также проводим через мясорубку:
  • курага - половину стакана и
  • чернослив - половину стакана,
  • мёд - 150 грамм .
   Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Способ номер два. Для взрослых:

  • курага -  200 грамм,
  • чернослив - 200 грамм ,
  • инжир - 200 грамм ,
  • грецкий орех - 200 грамм,
  • изюм -- 200 грамм,
  • мёд - 200 грамм,
  • 1 лимон,
  • 50 мл коньяка.
    Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Оформлено на сайте “Готовить может каждый!”
Удачи и здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий