среда, 29 мая 2013 г.

Фаршированный перец

Приближается сезон сбора урожая. Вот рецептик вполне вполне подходящий для этого времени года.

Для приготовления Вам потребуется:

  • болгарский перец 8-10 шт. (лучше всего ориентироваться на сковородку или кастрюлю в которой придётся тушить)
  • говяжий фарш - 400 гр.
  • рис – 1 стакан
  • сметана - 150 гр.
  • томатная паста, соус  или кетчуп - 150 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • лук - 200 гр.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1.     Рис опустить в подсоленную кипящую воду и после закипания варить 8-10 минут. Откинуть его на дуршлаг. В этом случае он получится немного недоваренным, но доведение до готовности он пройдёт во время тушения перца.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на тёрке.
  4. Половину имеющегося лука обжарить на растительном масле. Добавить половину натёртой моркови и также обжарить.
  5. Смешать фарш и рис, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. У перца отрезать хвостик и вычистить внутренности, удалить семена.
  7. Перец нафаршировать подготовленным фаршем.
  8. Обжарить оставшиеся лук и морковь.
  9. Смешать сметану и томатную пасту. Добавить в смесь немного воды и перемешать вместе с луком и морковью.
  10. Разместить нафаршированный перец в кастрюле или сковородке. Добавить сметанно-томатный соус.
  11. Долить воды так, чтобы она почти полностью покрывала перец.
  12. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
PS. А вот другой вариант завтрака или ужина Ленивые вареники, Домашний сальтисон или Сырные рулеты с ветчиной!
Приятного аппетита. Опубликовано на сайте Готовить может каждый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий