Приближается сезон сбора урожая. Вот рецептик вполне вполне подходящий для этого времени года.
Приятного аппетита. Опубликовано на сайте Готовить может каждый.
Для приготовления Вам потребуется:
- болгарский перец 8-10 шт. (лучше всего ориентироваться на сковородку или кастрюлю в которой придётся тушить)
- говяжий фарш - 400 гр.
- рис – 1 стакан
- сметана - 150 гр.
- томатная паста, соус или кетчуп - 150 гр.
- морковь - 200 гр.
- лук - 200 гр.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Рис опустить в подсоленную кипящую воду и после закипания варить 8-10 минут. Откинуть его на дуршлаг. В этом случае он получится немного недоваренным, но доведение до готовности он пройдёт во время тушения перца.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на тёрке.
- Половину имеющегося лука обжарить на растительном масле. Добавить половину натёртой моркови и также обжарить.
- Смешать фарш и рис, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- У перца отрезать хвостик и вычистить внутренности, удалить семена.
- Перец нафаршировать подготовленным фаршем.
- Обжарить оставшиеся лук и морковь.
- Смешать сметану и томатную пасту. Добавить в смесь немного воды и перемешать вместе с луком и морковью.
- Разместить нафаршированный перец в кастрюле или сковородке. Добавить сметанно-томатный соус.
- Долить воды так, чтобы она почти полностью покрывала перец.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Приятного аппетита. Опубликовано на сайте Готовить может каждый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий