четверг, 30 мая 2013 г.

Домашнее жаркое из говядины по-украински

Для приготовления Вам понадобится:

  • картофель – 1,5 кг (при желании получить более мясной вариант, количество картошки может быть уменьшено на одну треть)
  • говядина - 500 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • томатная паста - 60 гр.
  • сало - 100 гр.
  • репчатый лук – 1 средних размеров луковица
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 листика
  • черный перец горошком (ориентироваться по вкусу) – от 7 горошин и более
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Почистить  картофель и морковь, нарезать их на крупные кубики, затем обжарить.
  2. Положить нашинкованный лук к картофелю с морковью, поперчить, перемешать.
  3. Мясо промыть, обсушить, нарезать в той же конфигурации как и овощи.
  4. Мясо, на отдельной сковороде, слегка обжарить на сале, а затем потушить , добавив бульон (или воду) и томатную пасту, до полуготовности.
  5. Взять сотейник, слоями выложить овощи и мясо, залить бульоном (или водой) (приблизительно 300-400гр), посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить домашнее жаркое из говядины по-украински до полной готовности, при подаче на стол посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Приятного аппетита!

  Оформлено в Домашнее жаркое из говядины по-украински

Комментариев нет:

Отправить комментарий