понедельник, 4 июня 2012 г.

Всё для праздника. Торт "Панчо-2"


Торт “Панчо” можно встретить в продаже. Обычно он нравиться всем, но его можно сделать и самому. И очень легко!
   Главная идея состоит в выпекании двух коржей, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители - фрукты или орехи. В общем то, это почти все. Ну а теперь подробнее.

Для приготовления коржей Вам потребуется:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 150 гр.
  • сметана 15% – 1 стакан
  • мука 280 г  + 2 ч.л. разрыхлителя
  • порошка какао – 2 чайные ложки.
  • масло для смазывания формы

Для приготовления крема потребуется:

  • сметана 20% – 2 пакета (800- 1000 гр.)
  • сахар – 150 гр.

Остальные необходимые составляющие:

  • мелко порезанные консервированные фрукты - 500 гр, при желании можно заменить на чернослив, курагу и грецкие орехи
  • шоколад – 30 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до белого цвета.
  3. Добавить сметану и размешать. Взбить до пиков белки - сначала без сахара, потом ввести оставшийся сахар и взбивать еще пару минут.
  4. Одну треть белковой пены выложить к желткам. Постепенно начинать вводить муку с разрыхлителем, в конце аккуратно вмешать оставшиеся белки.
  5. Смазать круглую форму для запекания сливочным маслом.
  6. В форму вылить примерно 1/3 получившегося теста, выпекать 15-20 минут.
  7. В оставшееся тесто добавить какао.
  8. После того, как будет готов первый корж, достать его из духовки, и отправить туда вторую форму - с коричневым тестом. Выпекать минут 20-25 (готовность проверяем сухой спичкой). Естественно, коржи можно печь и одновременно, если позволяет духовка - главное, лишний раз не открывайте дверь, чтоб не опал бисквит.
  9. Белому коржу дать остыть, выложить на тарелку. Шоколадный корж порезать на небольшие квадратики.
  10. В большой глубокой миске хорошо смешать сметану с сахаром. Приготовить фрукты или орехи.
  11. Промазать сметанным кремом нижний корж. Сверху выложить фрукты.
  12. Затем каждый кусочек темного коржа надо окунуть в сметанный крем и выкладывать поверх фруктов аккуратной горкой.
  13. В щели между кусочками можно доложить фрукты или орехи.
  14. Когда бисквит закончится, смазать полученный торт оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на ночь.
  15. Готовый торт полить шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане.
Удачного праздника и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий