Торт “Панчо” можно встретить в продаже. Обычно он нравиться всем, но его можно сделать и самому. И очень легко!
Главная идея состоит в выпекании двух коржей, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители - фрукты или орехи. В общем то, это почти все. Ну а теперь подробнее.
Для приготовления коржей Вам потребуется:
- яйцо – 3 шт
- сахар – 150 гр.
- сметана 15% – 1 стакан
- мука 280 г + 2 ч.л. разрыхлителя
- порошка какао – 2 чайные ложки.
- масло для смазывания формы
Для приготовления крема потребуется:
- сметана 20% – 2 пакета (800- 1000 гр.)
- сахар – 150 гр.
Остальные необходимые составляющие:
- мелко порезанные консервированные фрукты - 500 гр, при желании можно заменить на чернослив, курагу и грецкие орехи
- шоколад – 30 гр.
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до белого цвета.
- Добавить сметану и размешать. Взбить до пиков белки - сначала без сахара, потом ввести оставшийся сахар и взбивать еще пару минут.
- Одну треть белковой пены выложить к желткам. Постепенно начинать вводить муку с разрыхлителем, в конце аккуратно вмешать оставшиеся белки.
- Смазать круглую форму для запекания сливочным маслом.
- В форму вылить примерно 1/3 получившегося теста, выпекать 15-20 минут.
- В оставшееся тесто добавить какао.
- После того, как будет готов первый корж, достать его из духовки, и отправить туда вторую форму - с коричневым тестом. Выпекать минут 20-25 (готовность проверяем сухой спичкой). Естественно, коржи можно печь и одновременно, если позволяет духовка - главное, лишний раз не открывайте дверь, чтоб не опал бисквит.
- Белому коржу дать остыть, выложить на тарелку. Шоколадный корж порезать на небольшие квадратики.
- В большой глубокой миске хорошо смешать сметану с сахаром. Приготовить фрукты или орехи.
- Промазать сметанным кремом нижний корж. Сверху выложить фрукты.
- Затем каждый кусочек темного коржа надо окунуть в сметанный крем и выкладывать поверх фруктов аккуратной горкой.
- В щели между кусочками можно доложить фрукты или орехи.
- Когда бисквит закончится, смазать полученный торт оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на ночь.
- Готовый торт полить шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане.
Комментариев нет:
Отправить комментарий