пятница, 15 июня 2012 г.

Мясо по-французски или мясо под шубой


Для приготовления Вам потребуется:

  • филе свинины: – 1 кг
  • лук репчатый – 4 луковицы
  • помидор – 3 шт
  • картошка – 4 шт (крупных)
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – упаковка 350 гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать плоскими (как на отбивную) порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
  3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Так звучит рецепт в оригинале так сказать. А такой рецепт под названием “Мясо под шубой” мне приходилось готовить и раньше. Правда есть небольшие отличия, с моей точки зрения, слегка улучшающие рецепт. Итак:
Рецепт приготовления мясо под шубой:
  1. Мясо нарезать плоскими (как на отбивную) порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, выложить, не оставляя  свободного места, на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Картофель нарезанный дольками выложить в качестве второго слоя.
  3. Следующий слой помидоры нарезанные кольцами.
  4. Затем слой лука  нарезанного полукольцами.
  5. Завершающий слой – слой сыра натёртого на крупной тёрке
  6. И закрыть это всё майонезом, так чтобы получилась как бы крышка которая не дает проникать воздуху
  7. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа). Сыр с майонезом должны стать румяного светло-коричневого цвета.
  8. И последнее замечание – при приготовлении праздничного блюда можно 2 и 3 пункты пропустить. А качестве гарнира использовать любой вариант как-то картошка пюре, отварной рис и т.д.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Вкуснятина! Не думаю, что для праздничного варианта стоит пропускать 2 и 3 слой. Когда все вместе - смотрится гораздо красивее и аппетитнее1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таких случаях лучше попробовать, хотя на вкус и цвет....
      Дело в том, что если не пропускать то получается полностью законченное блюдо, которое если и годится для праздничного стола, то только в узком семейном кругу, когда более ничего, кроме этого блюда, готовиться не будет. А если накрывать на гостей хотя бы 10-12 то тут требуется большее разнообразие и воспользовавшись моим советом (тем более, что совет проверенный) его можно достичь. Гарнир можно выбрать другой, скажем картошка пюре или рис. А соответственно к гарниру который готовится отдельно можно добавить, при необходимости, другие мясные блюда.

      Удалить