Для приготовления Вам потребуется:
- филе свинины: – 1 кг
- лук репчатый – 4 луковицы
- помидор – 3 шт
- картошка – 4 шт (крупных)
- сыр – 200 гр.
- майонез – упаковка 350 гр
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать плоскими (как на отбивную) порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
- Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Рецепт приготовления мясо под шубой:
- Мясо нарезать плоскими (как на отбивную) порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, выложить, не оставляя свободного места, на противень, смазанный растительным маслом.
- Картофель нарезанный дольками выложить в качестве второго слоя.
- Следующий слой помидоры нарезанные кольцами.
- Затем слой лука нарезанного полукольцами.
- Завершающий слой – слой сыра натёртого на крупной тёрке
- И закрыть это всё майонезом, так чтобы получилась как бы крышка которая не дает проникать воздуху
- Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа). Сыр с майонезом должны стать румяного светло-коричневого цвета.
- И последнее замечание – при приготовлении праздничного блюда можно 2 и 3 пункты пропустить. А качестве гарнира использовать любой вариант как-то картошка пюре, отварной рис и т.д.
Вкуснятина! Не думаю, что для праздничного варианта стоит пропускать 2 и 3 слой. Когда все вместе - смотрится гораздо красивее и аппетитнее1
ОтветитьУдалитьВ таких случаях лучше попробовать, хотя на вкус и цвет....
УдалитьДело в том, что если не пропускать то получается полностью законченное блюдо, которое если и годится для праздничного стола, то только в узком семейном кругу, когда более ничего, кроме этого блюда, готовиться не будет. А если накрывать на гостей хотя бы 10-12 то тут требуется большее разнообразие и воспользовавшись моим советом (тем более, что совет проверенный) его можно достичь. Гарнир можно выбрать другой, скажем картошка пюре или рис. А соответственно к гарниру который готовится отдельно можно добавить, при необходимости, другие мясные блюда.