понедельник, 4 июня 2012 г.

Полезно и вкусно. Печёные яблоки

   Польза яблок очевидна.  Подбор витаминов и микроэлементов в яблоках необычайно широк. Благодаря витаминам А и E этот фрукт удостоен названия «молодильных яблок». Регулярное употребление яблок в пищу омолаживает кожу лица, рук и весь организм в целом.

А печёные яблоки в духовке – прекрасный десерт, который можно использовать в качестве ужина.

Для приготовления Вам потребуется:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Курага — 50 г
  • Финики — 50 г
  • Сухари толченые — 1 столовая ложка
  • Корица молотая  — 0,5 чайной ложки
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
  3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем.
  4. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
  5. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой (можно деревянной зубочисткой).

     Ставьте на стол горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий