Польза яблок очевидна. Подбор витаминов и микроэлементов в яблоках необычайно широк. Благодаря витаминам А и E этот фрукт удостоен названия «молодильных яблок». Регулярное употребление яблок в пищу омолаживает кожу лица, рук и весь организм в целом.
А печёные яблоки в духовке – прекрасный десерт, который можно использовать в качестве ужина.
Для приготовления Вам потребуется:
- Яблоки — 4 штуки
- Курага — 50 г
- Финики — 50 г
- Сухари толченые — 1 столовая ложка
- Корица молотая — 0,5 чайной ложки
- Мёд — 1 столовая ложка
- Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
- Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
- Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем.
- Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
- Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой (можно деревянной зубочисткой).
Ставьте на стол горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий