Для приготовления Вам потребуется:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- сметана – 200 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 1,5 стакана
- какао
- пищевая сода – 0,5 ч.ложки
- уксус для гашения соды
Для крема:
- сметана – 200 гр.
- стакан сахара
- шоколадная глазурь
Рецепт приготовления:
- Разбить яйца добавить 1,5 стакана сахара и всё это взбить. Сюда же добавить 200 г.сметаны и 50 г растопленного сливочного масла.
- Взбивать постепенно добавляя 1,5 стакана муки.
- Затем добавить в тесто 0,5 ч.л. гашенной уксусом соды.
- Разделить получившееся средней жидкости тесто на две части. В одну часть добавить какао, чтобы изменился цвет -став шоколадным.
- Теперь можно начинать выливать тесто в форму..НО!!!!
- Самое важное - в форму тесто заливать в такой последовательности: 1 ложку белого теста, затем в серединку выложенного на противень теста одну ложку темного теста и т.д.(чередовать, круги расползаются, а при выпекании получаются как полосочки).
- Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
- Готовый корж разрезать на 2 части.
- Крем: 200 г.сметаны взбить со стаканом сахара (при желании можно добавить сгущенку). Промазать серединку. Залить шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий