воскресенье, 17 июня 2012 г.

ТОРТ "ЗЕБРА"


Для приготовления Вам потребуется:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 1,5 стакана
  • какао
  • пищевая сода – 0,5 ч.ложки
  • уксус для гашения соды



Для крема:
  • сметана – 200 гр.
  • стакан сахара
  • шоколадная глазурь

Рецепт приготовления:

  1. Разбить яйца добавить 1,5 стакана сахара и всё это взбить. Сюда же добавить 200 г.сметаны и 50 г растопленного сливочного масла.
  2. Взбивать постепенно добавляя 1,5 стакана муки.
  3. Затем добавить в тесто 0,5 ч.л. гашенной уксусом соды.
  4. Разделить получившееся средней жидкости  тесто на две части. В одну часть добавить какао, чтобы изменился цвет -став шоколадным.
  5. Теперь можно начинать выливать тесто в форму..НО!!!!
  6. Самое важное - в форму тесто заливать в такой  последовательности:  1 ложку белого теста, затем в серединку выложенного на противень теста одну ложку темного теста и т.д.(чередовать, круги расползаются, а при выпекании получаются как полосочки).
  7. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
  8. Готовый корж разрезать на 2 части.
  9. Крем: 200 г.сметаны взбить со стаканом сахара (при желании можно добавить сгущенку). Промазать серединку. Залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и весёлого праздника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий