вторник, 12 июня 2012 г.

Полезно и вкусно. Салат с креветками и омлетом.


Для приготовления Вам потребуется:

  • Варено-мороженные креветки - 200 гр
  • Салатные листья Айсберг - 150 гр
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Редис -  8-9 шт

Для омлета:
  • Яйца -  2 шт
  • Тертый сыр  -  3 ст.л
  • Сливки -  1 ст.л
  • мука  - 1 ст.л.
  • Сливочное масло -  15 гр
Для заправки:
  • Домашний майонез -  3 ст.л
  • сметана 15%  - 2 ст.л
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.
  2. Нарезать салатные листья, редис и зеленый лук.
  3. Положить все ингредиенты в салатницу.
  4. Приготовление омлета. Для этого смешать все ингредиенты и зажарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
  5. Приготовление заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий