воскресенье, 17 июня 2012 г.

Рецепты французской кухни. Сырные палочки к супу

    Сырные палочки прекрасное  дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими можно заменить хлеб и гренки.
    Время приготовления: 40 мин

Для приготовления Вам понадобится:

  • Сыр -  150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 3 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Молоко - 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Сыр - 150 гр. натрите на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда.
  2. Размягчённое сливочное масло - 80 гр. смешайте с натертым сыром.
  3. Возьмите молоко 100 мл добавьте в него муку пшеничную 150 гр., разрыхлитель теста 3 гр.  и соль. И быстро замесите тесто.
  4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку, а затем палочку аккуратно выньте.
  6. Разложите получившиеся спиральки на противне, застланном пекарской бумагой  и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий