вторник, 29 мая 2012 г.

Клубника в шоколаде

    На всякий случай замечу, что этот рецепт не считаю практичным, но для украшения стола вполне подходит, плюс прост в реализации

Для приготовления потребуется:

  • клубника - 500гр,(хотя конечно в данном случае предпочтительнее ориентироваться на штуки, то есть берёте то количество которое вам необходимо и предпочтение крупным ягодам) около 20 шт, хвостики у ягод оставляем (за них удобно держать как при приготовлении, так и при еде)
  • шоколад – 200 гр. (предпочтение натуральному шоколаду, а не заменителям) .

Рецепт приготовления:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Ставим нашу посудину с шоколадом в кастрюлю большего размера с кипящей водой, так чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Снять с бани.
  2. По одной ягоде окунаем клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.

Весёлого праздника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий