понедельник, 12 ноября 2012 г.

Свинина,запеченная с яблоками и черносливом

Для приготовления Вам потребуется:

  • свинина - 600гр.;
  • чернослив  - 12шт. ;
  • яблоко (семеринка) – 2шт.;
  • петрушка
  • чеснок – 2-4 зубчика;

Для приготовления маринада:

  • томатная паста - 2ст.л.;
  • мёд  - 1ч.л.;
  • горчица - 1ч.л.;
  • соль;
  • сушеные травы: тимьян, тмин, орегано , базилик
  • черный молотый перец;

Рецепт приготовления свинины с яблоками и черносливом:

  1. Все составляющие для приготовления маринада смешайте в глубокой тарелке или миске.
  2. Обмажьте получившейся смесью мясо. Поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
  3. Удалите сердцевину из яблок и порежьте их на шайбы толщиною приблизительно 1см.
  4. Промойте чернослив.
  5. На столе расстелите несколько (2-3) слоев фольги, положите на нее порезанные яблоки, сверху на яблоки - чернослив. Можно сделать надрезы в мясе и вставить в надрезы плоские кусочки нарезанного чеснока.
  6. На слой из яблок и чернослива положите мясо, сверху присыпьте петрушкой и со всех сторон обложите мясо яблоками с черносливом.
  7. Заверните фольгу так чтобы максимально все закрыть. Снизу не должно быть щелей (чтобы не подтекало).
  8. Запекайте мясо при 180?С в духовке около 60-70мин.

      Выньте аккуратно кулек из духовки, разверните фольгу сверху. Дайте мясу «отдохнуть» 10-12 мин., потом можете вынимать его из фольги . Готовое мясо нарежьте пластинами.
Когда будете подавать, выложите на блюдо с мясом яблоки и чернослив, все полейте
соусом.

      Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий