Для приготовления Вам потребуется:
- свинина - 600гр.;
- чернослив - 12шт. ;
- яблоко (семеринка) – 2шт.;
- петрушка
- чеснок – 2-4 зубчика;
Для приготовления маринада:
- томатная паста - 2ст.л.;
- мёд - 1ч.л.;
- горчица - 1ч.л.;
- соль;
- сушеные травы: тимьян, тмин, орегано , базилик
- черный молотый перец;
Рецепт приготовления свинины с яблоками и черносливом:
- Все составляющие для приготовления маринада смешайте в глубокой тарелке или миске.
- Обмажьте получившейся смесью мясо. Поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
- Удалите сердцевину из яблок и порежьте их на шайбы толщиною приблизительно 1см.
- Промойте чернослив.
- На столе расстелите несколько (2-3) слоев фольги, положите на нее порезанные яблоки, сверху на яблоки - чернослив. Можно сделать надрезы в мясе и вставить в надрезы плоские кусочки нарезанного чеснока.
- На слой из яблок и чернослива положите мясо, сверху присыпьте петрушкой и со всех сторон обложите мясо яблоками с черносливом.
- Заверните фольгу так чтобы максимально все закрыть. Снизу не должно быть щелей (чтобы не подтекало).
- Запекайте мясо при 180?С в духовке около 60-70мин.
Выньте аккуратно кулек из духовки, разверните фольгу сверху. Дайте мясу «отдохнуть» 10-12 мин., потом можете вынимать его из фольги . Готовое мясо нарежьте пластинами.
Когда будете подавать, выложите на блюдо с мясом яблоки и чернослив, все полейте
соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий