вторник, 13 ноября 2012 г.

Торт «Муравейник» из печенья

     Торт «Муравейник» невзирая на примитивность приготовления это  очень вкусный торт, причём приготовить который  сможет каждый и даже ребёнок.

Для приготовления потребуется:

  • Печенье (“Юбилейное”, "К кофе", или другое аналогичное в пачках) 3 – 4 пачки
  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
  • Варёная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло (82,5% жирности) - 100 гр.
  • Мак - 5 гр (это на украшение, можно не использовать)

Рецепт приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчаем ножом (но не в труху, не до порошка!).
  2. Печенье измельчаем в крошку, но не слишком мелкую.
  3. Масло доводим до комнатной температуры. Обычно достав его из холодильника заблаговременно) либо можно положить на время рядом с батареей.
  4. Добавляем к маслу сгущёнку и  перемешиваем .
  5. Добавляем орешки, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку.
  6. Посыпаем маком.
  7. Даём настояться для впитывания сгущёнки и масла в печенье часов 6 при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для застывания ещё. часов на 5-6.

    Кстати, в холодильнике этот тортик может храниться довольно длительно, по несколько суток, без утраты вкусовых свойств. Вот и всё  Торт «Муравейник» из печенья готов!

     Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий