Торт «Муравейник» невзирая на примитивность приготовления это очень вкусный торт, причём приготовить который сможет каждый и даже ребёнок.
Для приготовления потребуется:
- Печенье (“Юбилейное”, "К кофе", или другое аналогичное в пачках) 3 – 4 пачки
- Очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- Варёная сгущенка - 1 банка
- Сливочное масло (82,5% жирности) - 100 гр.
- Мак - 5 гр (это на украшение, можно не использовать)
Рецепт приготовления:
- Грецкие орехи измельчаем ножом (но не в труху, не до порошка!).
- Печенье измельчаем в крошку, но не слишком мелкую.
- Масло доводим до комнатной температуры. Обычно достав его из холодильника заблаговременно) либо можно положить на время рядом с батареей.
- Добавляем к маслу сгущёнку и перемешиваем .
- Добавляем орешки, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку.
- Посыпаем маком.
- Даём настояться для впитывания сгущёнки и масла в печенье часов 6 при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для застывания ещё. часов на 5-6.
Кстати, в холодильнике этот тортик может храниться довольно длительно, по несколько суток, без утраты вкусовых свойств. Вот и всё Торт «Муравейник» из печенья готов!
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий