вторник, 20 ноября 2012 г.

Семга с запечёнными овощами в сливочном соусе

     По утверждению медиков и диетологов рыба очень полезна для организма для человека, однако она ещё и вкусна. Попробуйте  приготовить по предложенному рецепту семгу с запечёнными овощами в сливочном соусе.

Для приготовления Вам потребуется:

  • филе сёмги 500 гр.
  • свекла  1 шт.
  • баклажан (в кожуре) – 1шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидоры 3-5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухой темьян
  • нежирные сливки – 100 гр.
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • молотый чёрный перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Первым готовим соус.

  1. На сливочном масле слегка обжарить чеснок, добавить мелко порезанные помидоры (1-2шт), сухой тимьян, залить нежирными сливками и довести до кипения, Посолить, поперчить.

Теперь приступаем к овощам:

  1. Крупно порезанные овощи - свекла, баклажан (в кожуре), картофель, помидоры  - запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом и немного посолив.

Ну и сама сёмга:

  1. Филе сёмги со шкуркой быстро обжарить на сковороде либо поместить на 5-7 минут под гриль в духовку, предварительно смазав оливковым маслом, посолив крупной солью и поперчив молотым черным перцем.

    Подавать так: На дно тарелки налить немного соуса, выложить горкой овощи и рыбу. Рыбу сбрызнуть соусом дополнительно.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий