По утверждению медиков и диетологов рыба очень полезна для организма для человека, однако она ещё и вкусна. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту семгу с запечёнными овощами в сливочном соусе.
Для приготовления Вам потребуется:
- филе сёмги 500 гр.
- свекла 1 шт.
- баклажан (в кожуре) – 1шт.
- картофель – 3-4 шт.
- помидоры 3-5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сухой темьян
- нежирные сливки – 100 гр.
- оливковое масло
- сливочное масло
- молотый чёрный перец
- соль
Рецепт приготовления:
Первым готовим соус.
- На сливочном масле слегка обжарить чеснок, добавить мелко порезанные помидоры (1-2шт), сухой тимьян, залить нежирными сливками и довести до кипения, Посолить, поперчить.
Теперь приступаем к овощам:
- Крупно порезанные овощи - свекла, баклажан (в кожуре), картофель, помидоры - запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом и немного посолив.
Ну и сама сёмга:
- Филе сёмги со шкуркой быстро обжарить на сковороде либо поместить на 5-7 минут под гриль в духовку, предварительно смазав оливковым маслом, посолив крупной солью и поперчив молотым черным перцем.
Подавать так: На дно тарелки налить немного соуса, выложить горкой овощи и рыбу. Рыбу сбрызнуть соусом дополнительно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий