понедельник, 19 ноября 2012 г.

Чебуреки

Для приготовления Вам потребуется:

Состав для теста:

  • вода - 0,5 литра,
  • соль - 0,5 ч.ложки,
  • мука - 4-6 стаканов (по потребности на данное количество воды)

Состав для фарша:

  • мясо – 500 гр. (свинина и говядина 1:1)
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль, перец – по вкусу
  • вода - 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать или также пропустить через мясорубку.
  2. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
    Фарш хорошо перемешать.
  3. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
  4. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
  5. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром  - 15 см.
  6. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
  7. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.

Чебуреки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий