Для приготовления Вам потребуется:
Состав для теста:
- вода - 0,5 литра,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- мука - 4-6 стаканов (по потребности на данное количество воды)
Состав для фарша:
- мясо – 500 гр. (свинина и говядина 1:1)
- лук репчатый - 1 шт,
- соль, перец – по вкусу
- вода - 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать или также пропустить через мясорубку.
- Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо перемешать. - В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
- Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
- Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром - 15 см.
- На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
- Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Чебуреки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий