Карбона́д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины (как правило, вырезка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Для приготовления вам потребуется:
- куриные грудки - 1 кг
- лимон – 1 шт.
- пищевая сода - 1 ч. л.
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
- мука для панировки
- соль.
Рецепт приготовления:
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
- Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
- Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными. Настоящий карбонат!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий