пятница, 16 ноября 2012 г.

Карбонад...из курицы

Карбона́д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины (как правило, вырезка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные грудки - 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • картофельный крахмал - 1 ч. л.
  • мука для панировки
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
  2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
  3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
  4. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными. Настоящий карбонат!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий