Грудинка по предложенному ниже рецепту Приготовление грудинки с использованием луковой шелухи получается именно ТАКОГО цвета, с очень оригинальным прокопчённым пикантным вкусом!
Для приготовления Вам потребуется:
- свиная грудинка без кости - 1 кг;
- луковая шелуха (светло-коричневая) – сложно придумать измерение, ну скажем с 20-30 луковиц;
- чеснок в кожуре (не очищенный) - 3 зубчика;
- соль - 2 стакана, НЕ МЕНЬШЕ! - сало лишнюю соль не возьмет!;
- вода - 2 литра (можно добавить дополнительно 200 гр);
- перец молотый черный и красный,
- перец горошком,
- лавровый лист – 1шт.,
- гвоздика – 1 шт..
Рецепт приготовления:
- Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит положить туда грудинку кожурой на дно кастрюли. Убавить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1,5 часа.
- По окончании варки грудинку вынуть на блюдо и положить под ПРЕСС. В качестве пресса можно использовать трёхлитровую банку с водой. Накрыв второй тарелкой грудинку и поставив на неё заготовленную 3л банку с водой. Стоять должно в прохладном месте 5 часов. Тогда и плотность будет у мяса хорошая, оно не будет крошиться и нарезаться будет великолепно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий