четверг, 15 ноября 2012 г.

Приготовление грудинки с использованием луковой шелухи

    Грудинка по предложенному ниже рецепту Приготовление грудинки с использованием луковой шелухи получается именно ТАКОГО цвета, с очень оригинальным прокопчённым пикантным вкусом!

Для приготовления Вам потребуется:

  • свиная грудинка без кости - 1 кг;
  • луковая шелуха (светло-коричневая) – сложно придумать измерение, ну скажем с 20-30 луковиц;
  • чеснок в кожуре (не очищенный) - 3 зубчика;
  • соль -  2 стакана, НЕ МЕНЬШЕ! - сало лишнюю соль не возьмет!;
  • вода  - 2 литра (можно добавить дополнительно 200 гр);
  • перец молотый черный и красный,
  • перец горошком,
  • лавровый лист – 1шт.,
  • гвоздика – 1 шт..

Рецепт приготовления:

  1. Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит положить туда грудинку кожурой на дно кастрюли. Убавить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1,5 часа.
  2. По окончании варки грудинку вынуть на блюдо и положить под ПРЕСС. В качестве пресса можно использовать трёхлитровую банку с водой. Накрыв второй тарелкой грудинку и поставив на неё заготовленную 3л банку с водой. Стоять должно в прохладном месте  5 часов. Тогда и плотность будет у мяса хорошая, оно не будет крошиться и нарезаться будет великолепно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий