Когда будете угощать гостей этим низкокалорийным тортом настоятельно рекомендую до того момента как гости основательно не попробуют торт сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Спорим, никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!
Для глазури необходимо растопить на водяной бане все предложенные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Для приготовления Вам потребуется:
Для теста:- свекла (одна средняя) — 200 -250 г;
- орехи (фундук) — 120 г;
- яйцо — 4 шт;
- сахар — 75 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- ликер или коньяк – 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- щепотка соли,
- вяленая клюква - 2 ст.ложки
- шоколад белый – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сливки (10%) – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
- Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Все хорошо перемешать.
- Сырую свеклу очистить, и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы.
- Добавить масло, свеклу и клюкву, аккуратно перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.
- Аккуратно ввести сухую смесь.
- Тесто выложить в форму (диам. 20-22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.
Для глазури необходимо растопить на водяной бане все предложенные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий