вторник, 20 ноября 2012 г.

Шоколадный торт со свёклой

Когда будете угощать гостей этим низкокалорийным тортом настоятельно рекомендую до того момента как гости основательно не попробуют торт сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Спорим, никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!

Для приготовления Вам потребуется:

Для теста:

  • свекла (одна средняя) — 200 -250 г;
  • орехи (фундук) — 120 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • ликер или коньяк – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • щепотка соли,
  • вяленая клюква - 2 ст.ложки
Для глазури:
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки (10%) – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Все хорошо перемешать.
  3. Сырую свеклу очистить, и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.
  4. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы.
  5. Добавить масло, свеклу и клюкву, аккуратно перемешать.
  6. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.
  7. Аккуратно ввести сухую смесь.
  8. Тесто выложить в форму (диам. 20-22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.
Готовый свекольный торт остудить и покрыть глазурью.
Для глазури необходимо растопить на водяной бане все предложенные ингредиенты.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий