Салат с тунцом и красной икрой это очень вкусный салат с низким содержанием углеводов, большим количеством полезных жирных кислот и протеинов.
Салат может стать и самостоятельным блюдом, так как питателен и хорошо утоляет голод.
Необходимые составляющие:
- Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
- Свежие огурцы - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- Лаймовый или лимонный сок - 20 мл
- Соль - ¼ ч.л.
- Перец черный молотый - ¼ ч.л.
- Икра красная - 40 г
Рецепт приготовления:
- Тунец разделите вилкой на небольшие кусочки. Свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, её лучше срезать.
- Спелый авокадо очистите, нарежьте кубиками, чуть крупнее огурца, слегка сбрызните лимонным соком и добавьте в салат.
- Для приготовления заправки смешайте масло (можно использовать масло авокадо, оливковое, миндальное или любое другое рафинированное растительное масло), лимонный сок, не забудьте добавит соль и перец. Всё это слегка взбейте вилкой, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия.
- Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте. Для украшения, а также для подчёркивания вкуса этого салата подойдет красная икра. Ну и веточка зелени тоже не повредит.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий