воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Рецепт к празднику. Салат с тунцом и красной икрой.

    Салат с тунцом и красной икрой это очень вкусный  салат с  низким содержанием углеводов, большим количеством полезных жирных кислот и протеинов.
   Салат может стать и самостоятельным блюдом, так как питателен и хорошо утоляет голод.

Необходимые составляющие:

    • Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
    • Свежие огурцы - 150 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Растительное масло - 40 мл
    • Лаймовый или лимонный сок - 20 мл
    • Соль - ¼ ч.л.
    • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
    • Икра красная - 40 г

Рецепт приготовления:

  1.     Тунец разделите вилкой на небольшие кусочки. Свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, её лучше срезать.
  2.     Спелый авокадо очистите, нарежьте кубиками, чуть крупнее огурца, слегка сбрызните лимонным соком и добавьте в салат.
  3.     Для приготовления заправки смешайте масло (можно использовать масло авокадо, оливковое, миндальное или любое другое рафинированное растительное масло), лимонный сок, не забудьте добавит соль и перец.  Всё это слегка взбейте вилкой, чтобы получилась более-менее однородная эмульсия.
  4.     Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте. Для украшения, а также для подчёркивания вкуса этого салата  подойдет красная икра. Ну и веточка зелени тоже не повредит.
   Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий