четверг, 26 апреля 2012 г.

Полезно и вкусно. Куриные грудки запечённые в фольге

Для приготовления Вам потребуется:

  • Цуккини (европейский сорт кабачков цилиндрической формы)  - 400 г
  • Помидоры красные - 400 г
  • Куриная грудка - 800 г
  • Моцарелла  (молодой итальянский сыр родом из региона Кампания)  - 200 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Базилик свежий зеленый - 20 г
  • Оливковое масло - 40 мл
     В этом блюде ясно заметны итальянское происхождение. При этом на подготовку куриных грудок уходит не более 10 минут, а всё остальное время за вас работает духовка.
    Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или вермишель очень хорошо подходит (не забываем, что гарнир должен быть предварительно доведен до полуготовности) — при запекании выделяется некоторое количество сока, которое сделает гарнир еще вкуснее.

Рецепт приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.
  3. На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.
  4. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы.
  5. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.
  6. Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  7. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.
  8. Блюдо лучше есть горячим.

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Классные рецепты!! Буду заходить почаще!
    БЛАГОДАРЮ за такую вкуснятину!

    ОтветитьУдалить