пятница, 27 апреля 2012 г.

Всё для праздника. Торт " Панчо"

Для приготовления Вам потребуется:

  • 6 коржей бисквита шоколадного (можно приготовить самостоятельно, а можно и купить готовый набор)
  • ананасы - 1 банка (можно кусочками, можно дольками)
  • чищеные грецкие орехи - 150 гр
  • сметана – 500гр
  • лимонный сок – 2 ст.ложки (желательно из свежих лимонов)
  • сахар – 1 стакан
  • шоколад – 150 гр.


Рецепт приготовления: 

  1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем кусочками, размеры на ваше усмотрение, но желательно куски оставлять такими, чтобы торт после приготовления не распался.
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
    Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает).
  3. Ананасы и орехи мелко порезать.
  4. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
  5. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем как бы муравьиной кучей, один слой может быть из мелких кусков бисквита, а следующий из более крупных и ложить их как бы внахлёст друг на друга
  6. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
Приятного аппетита и удачного праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий