Для приготовления Вам потребуется:
-
6 коржей бисквита шоколадного (можно приготовить самостоятельно, а можно и купить готовый набор)
-
ананасы - 1 банка (можно кусочками, можно дольками)
-
чищеные грецкие орехи - 150 гр
-
сметана – 500гр
-
лимонный сок – 2 ст.ложки (желательно из свежих лимонов)
-
сахар – 1 стакан
-
шоколад – 150 гр.
Рецепт приготовления:
- Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем кусочками, размеры на ваше усмотрение, но желательно куски оставлять такими, чтобы торт после приготовления не распался.
- Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). - Ананасы и орехи мелко порезать.
- Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
- Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем как бы муравьиной кучей, один слой может быть из мелких кусков бисквита, а следующий из более крупных и ложить их как бы внахлёст друг на друга
- Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
Приятного аппетита и удачного праздника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий