Печень трески богата витамином А, который и просто необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос. В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме.
Для приготовления Вам потребуется:
- консервированная печень трески - 250 г
- консервированный зеленый горошек - 150 г
- вареная картофелина - 1 шт.
- вареные яйца - 2 шт.
- лук небольшой - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- лимон - 0,5 шт.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.2. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и смешать в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.
3. Лимон нарезать дольками. Белки мелко накрошить. Сдобрить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропа
Комментариев нет:
Отправить комментарий