суббота, 14 апреля 2012 г.

Салат из печени трески.

     Печень трески богата витамином А, который и просто необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос. В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме.

Для приготовления Вам потребуется:

  • консервированная печень трески - 250 г
  • консервированный зеленый горошек - 150 г
  • вареная картофелина  - 1 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • лук небольшой - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лимон  - 0,5 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и смешать в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.
3. Лимон нарезать дольками. Белки мелко накрошить. Сдобрить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропа

Комментариев нет:

Отправить комментарий