воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Вкусно и полезно. Грибной суп с фрикадельками.

Вкусно и полезно.

Грибной суп с фрикадельками.

Для приготовления Вам потребуется:

 

Ингредиенты для супа:
  • шампиньоны - 400гр;
  • 2 большие картофелины;
  • морковь - 1шт;
  • луковица – 1 шт;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • свиной фарш - 200гр;
  • соленые очищенные фисташки - 25гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пара веточек петрушки;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и перец по вкусу.
 

Рецепт приготовления: 

  1.      Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
    Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
  2.     Грибы нарезаем пластинками.
  3.     Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
  4. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
        Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
  5.     В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
  6.     Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
  7.     Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
  8.    Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут.
        Суп готов!
       При подаче на стол посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!

Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий