Вкусно и полезно.
Грибной суп с фрикадельками.
Для приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты для супа:
- шампиньоны - 400гр;
- 2 большие картофелины;
- морковь - 1шт;
- луковица – 1 шт;
- несколько перьев зеленого лука;
- сметана для заправки (по желанию);
- соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
- свиной фарш - 200гр;
- соленые очищенные фисташки - 25гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- пара веточек петрушки;
- яйцо – 1 шт;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. - Грибы нарезаем пластинками.
- Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
- Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. - В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
- Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
- Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
- Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут.
Суп готов!
При подаче на стол посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Источник здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий