среда, 18 апреля 2012 г.

Полезно и вкусно. Запеченная курица с овощами

Для приготовления Вам потребуется:

  • Курица – 1 кг (бёдрышки и/или ножки)
  • Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)


Рецепт приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания.
  2. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите.
  3. Выложите сухие травы.
  4. Сбрызните используемую курицу оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
  6. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут.
  7. Подавайте к столу со свежем петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий