Полезно и вкусно. Салат "Венеция".
Для приготовления Вам потребуется:
- куриной грудки – 400 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- чернослив – 200 гр;
- сыр – 200 гр;
- картошка – 2-3 шт (зависит от размера);
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез для заправки
Рецепт приготовления:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
- Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками.
- Слой майонеза.
- Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
- Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке.
- Слой майонеза.
- Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
- На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий