среда, 18 апреля 2012 г.

Полезно и вкусно. Салат "Венеция".

Для приготовления Вам потребуется:

  • куриной грудки – 400 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • чернослив – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • картошка – 2-3 шт (зависит от размера);
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез для заправки

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
  3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
  4. Слой майонеза.
  5. Затем картофель, нарезанный кубиками.
  6. Слой майонеза.
  7. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  8. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке.
  9. Слой майонеза.
  10. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
  11. На верх  венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
  12. Украшаем салат на свое усмотрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий