среда, 11 апреля 2012 г.

Полезно и вкусно. Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

Рецепт Марии Савельевой

    Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы (по умолчанию это сёмга). Важно: рыба должна быть была достаточно жирной и не костлявой.

Необходимые составляющие:

  • Семга - 1,2 кг
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый (100 г) - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Помидоры красные - 500 г
  • Каперсы - 40 г
  • Соль морская - 1,5 ч. л.
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г

Рецепт приготовления:

  1.   Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
    Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  2.   Затем добавьте в бульон очищенные овощи (морковь(150 г), лук (100 г)) и специи (душистый перец и лавровый лист).
  3.   Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
  4.    Выньте из бульона все, что в нем варилось, и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  5.    Лук (100 г) нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте  в масле (40 мл) до прозрачности.
  6.     Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  7.     Положите в суп пассированные овощи. Доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем оставшееся филе нарежьте кубиками и положите в суп и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь.

    При накрывании на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной петрушки.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий