Рыбная солянка с семгой
Рецепт Марии Савельевой
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы (по умолчанию это сёмга). Важно: рыба должна быть была достаточно жирной и не костлявой.Необходимые составляющие:
- Семга - 1,2 кг
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый (100 г) - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- Помидоры красные - 500 г
- Каперсы - 40 г
- Соль морская - 1,5 ч. л.
- Маслины без косточки - 100 г
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 20 г
Рецепт приготовления:
- Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. - Затем добавьте в бульон очищенные овощи (морковь(150 г), лук (100 г)) и специи (душистый перец и лавровый лист).
- Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
- Выньте из бульона все, что в нем варилось, и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
- Лук (100 г) нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле (40 мл) до прозрачности.
- Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Положите в суп пассированные овощи. Доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем оставшееся филе нарежьте кубиками и положите в суп и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь.
При накрывании на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной петрушки.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий