пятница, 27 апреля 2012 г.

Всё для праздника. Ромовые шарики

Для приготовления Вам потребуется:

  • Сливочное масло - 1,5 пачки
  • Горький шоколад - 170 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Коричневый сахар – 0,5 стакана
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 0,25 стакана
  • Темный ром - 3-6 столовых ложек
  • Сахар (песок) - для украшения
  

Рецепт приготовления: 

  1. Нагрейте духовку  до 180 градусов.
  2. Наломайте шоколад на небольшие кусочки.
  3. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню
  4. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью.
  5. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая.
  6. Всыпьте муку.  Все перемешайте до однородной массы.
  7. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности.
  8. Противень поставьте на 10-12 минут в духовку.
  9. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте с помощью миксера.
  10. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.
  11. Слепите шарики и обваляйте их в сахаре.
Приятного аппетита и удачного праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий