Для приготовления Вам потребуется:
- Сливочное масло - 1,5 пачки
- Горький шоколад - 170 г
- Яйцо - 3 шт
- Коричневый сахар – 0,5 стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – 0,25 стакана
- Темный ром - 3-6 столовых ложек
- Сахар (песок) - для украшения
Рецепт приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Наломайте шоколад на небольшие кусочки.
- Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню
- Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью.
- Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая.
- Всыпьте муку. Все перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности.
- Противень поставьте на 10-12 минут в духовку.
- Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте с помощью миксера.
- Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.
- Слепите шарики и обваляйте их в сахаре.
Приятного аппетита и удачного праздника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий