среда, 18 апреля 2012 г.

Полезно и вкусно. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для приготовления Вам потребуется:

  • Баклажан — 4 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Чеснок (1 головка)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчасика, чтобы стекла горечь.
  2. После этого баклажаны поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
  3. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. А также петрушку.
  4. Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
  5. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
     Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Такой салатик мало, что вкусный так ещё и практично - к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик.
Такой салат из баклажанчиков может долго храниться, но, к сожалению, у нас долго не получается Очень уж это вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий