Для приготовления Вам потребуется:
- Баклажан — 4 кг
- Лук — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус — 0,5 стак.
- Чеснок (1 головка)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
- Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчасика, чтобы стекла горечь.
- После этого баклажаны поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
- Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. А также петрушку.
- Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
- Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Такой салат из баклажанчиков может долго храниться, но, к сожалению, у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий