среда, 11 апреля 2012 г.

Маринованные шампиньоны

Для приготовления Вам потребуется:

    На 1 килограмм шампиньонов:
0,5 стакана 5% яблочного уксуса,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
3 зубчика чеснока,
10-15 горошин черного перца,
2 чайные ложки соли без горки,
4 чайные ложки сахара без горки,
3 лавровых листа,
1 маленькая луковица,
1 красный болгарский перец

Рецепт приготовления:

   Грибы вымыть и промокнуть салфеткой, чтобы они были не мокрые.
   Крупные грибы порезать, чеснок подавить через пресс.
   Перец и лук нарезать полукольцами.
    Все ингредиенты, включая масло и уксус, сложить в глубокую сковороду и поставить на средний огонь.
    Накрыть крышкой и довести до кипения.
    После закипания убавить огонь и проварить 5 минут.
Потом остудить, переложить в банку и убрать в холодильник.
Грибы  готовы к употреблению после 4 часов настаивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий