суббота, 7 апреля 2012 г.

Полезно и вкусно. Баклажаны по–гречески!!!

Баклажаны по–гречески

Необходимые компоненты:

- Баклажаны -  3 штуки
- Орехи грецкие – 0,5 стакана
- Чеснок -   3 зубчика
- Майонез - 100 гр.
- Кориандр - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок.
Прошу иметь в виду, что пучок пучку рознь (не стоит терять чувство меры в этом вопросе).

Рецепт приготовления:

    Баклажаны нарезать колечками и обжарить на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Дать стечь маслу.
   Приготовить начинку: 1/2 стакана грецких орехов измельчить, 2-3 зубчика чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом.
   Баклажаны промазать получившейся орехово-чесночной пастой и склеить попарно.
     Подавать на блюде, обильно посыпав рубленым кориандром, петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий