воскресенье, 6 мая 2012 г.

Всё для праздника. Птичье молоко без выпечки

Для приготовления Вам потребуется:

  • желатина – 30 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • какао – 4 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • сметана – 400 гр.
  • маскарпоне – 250 гр.
  • нежирных сливок – 150мл
  • сахар – 1 стакан
Рецепт приготовления:
  1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
  2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
  3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Предпочтительно использовать силиконовую форму, но можно и раздвижную форму для выпечки коржей для торта.
  4. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  5. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
  6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
  8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
  9. При вытаскивании застывшего торта соблюдаем осторожность!
Приятного аппетита и удачного праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий