Для приготовления Вам потребуется:
- желатина – 30 гр.
- сахар – 4 ст.л.
- какао – 4 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- сметана – 400 гр.
- маскарпоне – 250 гр.
- нежирных сливок – 150мл
- сахар – 1 стакан
Рецепт приготовления:
- Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
- Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
- Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Предпочтительно использовать силиконовую форму, но можно и раздвижную форму для выпечки коржей для торта.
- Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
- Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
- Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
- Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
- Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
- При вытаскивании застывшего торта соблюдаем осторожность!
Приятного аппетита и удачного праздника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий