Барбекю́ это способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей, а также название самого блюда и к тому же оборудования, используемого для этого. Ну и ко всему прочему это и название самого мероприятия на котором готовятся продукты питания таким способом и особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом.
Итак сегодня пойдёт речь о
Объем: 200 мл.
Итак сегодня пойдёт речь о
“Домашнем соусе барбекю”!
Для приготовления Вам потребуется:
- помидоры – 5 шт. средних размеров
- лук – 1 красная луковица
- чеснок - 2 зубчика
- 1 небольшой красный перчик чили
- томатная паста - 2 ст. ложки.
- сахар - 1,5 ст. ложки.
- растительное масло - 2 ст. ложки.
- бальзамического уксуса (бальзамик) - 2 ст. ложки.
- соль
Рецепт приготовления:
Время приготовления: 45 мин.Объем: 200 мл.
- Помидоры вымыть и разрезать пополам.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками.
- Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
- Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не перестарайтесь, не до состояния пюре.
- Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий