четверг, 17 мая 2012 г.

Домашний соус барбекю

      Барбекю́ это способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей, а также название самого блюда и к тому же оборудования, используемого для этого. Ну и ко всему прочему это и название самого мероприятия на котором готовятся продукты питания таким способом и особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом.
Итак сегодня пойдёт речь о

“Домашнем соусе барбекю”!


Для приготовления Вам потребуется:

  • помидоры – 5 шт. средних размеров
  • лук – 1 красная луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • 1 небольшой красный перчик чили
  • томатная паста - 2 ст. ложки.
  • сахар - 1,5 ст. ложки.
  • растительное масло - 2 ст. ложки.
  • бальзамического уксуса (бальзамик) - 2 ст. ложки.
  • соль

Рецепт приготовления:

Время приготовления: 45 мин.
Объем: 200 мл.
  1. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  4. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  5. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
  6. Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не перестарайтесь, не до состояния пюре.
  7. Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.
Весёлых праздников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий