Простой горячий шоколад
Возьмите:
- 1 л. молока,
- 80 г. черного шоколада,
- зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.Белый горячий шоколад
Возьмите:
- 1 л. молока,
- 160 г. белого шоколада,
- взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.Горячий шоколад по-чилийски.
Возьмите:
- 1 л. молока,
- 100 г. темного шоколада,
- взбитые сливки,
- красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Возьмите:
- 1 л. молока,
- 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада,
- несколько листочков перечной мяты,
- зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.Горячий шоколад по-мексикански
Возьмите:
- 1 л. молока,
- 400 г. темного шоколада,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- ¼ чайной ложки ванилина,
- щепотка соли
Комментариев нет:
Отправить комментарий