понедельник, 7 мая 2012 г.

Идеи к завтраку. Пять популярных рецептов горячего шоколада.

Простой горячий шоколад


     Возьмите:

  • 1 л. молока,
  • 80 г. черного шоколада,
  • зефир
(по потребности уменьшите или увеличьте объём ингредиентов до необходимого объёма)

      Приготовление:

   Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад


     Возьмите:

  • 1 л. молока,
  • 160 г. белого шоколада,
  • взбитые сливки
(по потребности уменьшите или увеличьте объём ингредиентов до необходимого объёма)

      Приготовление:

    Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски.


     Возьмите:

  • 1 л. молока,
  • 100 г. темного шоколада,
  • взбитые сливки,
  • красный перец
(по потребности уменьшите или увеличьте объём ингредиентов до необходимого объёма)

     Приготовление:

     Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад


     Возьмите:

  • 1 л. молока,
  • 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада,
  • несколько листочков перечной мяты,
  • зефир
(по потребности уменьшите или увеличьте объём ингредиентов до необходимого объёма)

     Приготовление:

     Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански


    Возьмите:

  • 1 л. молока,
  • 400 г. темного шоколада,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • ¼ чайной ложки ванилина,
  • щепотка соли
(по потребности уменьшите или увеличьте объём ингредиентов до необходимого объёма)

     Приготовление:

     Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий