среда, 23 мая 2012 г.

Домашние беляши с мясом

  
       Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в киоске на базаре. И с этим сложно спорить так как домашнее практически всегда вкуснее заводского (за исключением нескольких случаев, которые можно перечислить по пальцам).  Честно говоря, в детстве покупал (а детство было в советское время  - 15 копеек беляш), а сейчас просто страшно покупать такие продукты (на основе мяса) у посторонних людей. А домашние беляши это одно удовольствие, хоть и не слишком экономно.



Для приготовления Вам потребуется:

  • мясной фарш - 400 грамм
  • луковица – 1 шт
  • мука - 4 стакана
  • тёплая кипячёная вода – 0,5 литра
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • дрожжи - 50 грамм
  • растительное масло для жарки (зависит от тары в которой будете жарить)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец
  • специи к мясу по вкусу (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, майоран, куркуму прочее – не используйте всё сразу, если не знаете какой вкус получится и не хотите рисковать - лучше ограничиться черным перцем)
  • сахар - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления:

Приготовление теста для беляшей.

     Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.

Приготовление фарша для беляшей.

  1. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.

Делаем беляши.

  1.   Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера.
  2. Из этих кусочков скатайте шарики.
  3. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками.
  4. На каждый кусочек теста выложите начинку и слепите беляши.
  5. Беляши нужно жарить во фритюре.
  6. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
      Беляши готовы!
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Да это вкусьненькое дело.Я их обожаю.Попробую приготоить.

    ОтветитьУдалить