Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в киоске на базаре. И с этим сложно спорить так как домашнее практически всегда вкуснее заводского (за исключением нескольких случаев, которые можно перечислить по пальцам). Честно говоря, в детстве покупал (а детство было в советское время - 15 копеек беляш), а сейчас просто страшно покупать такие продукты (на основе мяса) у посторонних людей. А домашние беляши это одно удовольствие, хоть и не слишком экономно.
Для приготовления Вам потребуется:
- мясной фарш - 400 грамм
- луковица – 1 шт
- мука - 4 стакана
- тёплая кипячёная вода – 0,5 литра
- растительное масло – 0,5 стакана
- дрожжи - 50 грамм
- растительное масло для жарки (зависит от тары в которой будете жарить)
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец
- специи к мясу по вкусу (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, майоран, куркуму прочее – не используйте всё сразу, если не знаете какой вкус получится и не хотите рисковать - лучше ограничиться черным перцем)
- сахар - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Приготовление теста для беляшей.
Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.Приготовление фарша для беляшей.
- Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши.
- Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера.
- Из этих кусочков скатайте шарики.
- Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками.
- На каждый кусочек теста выложите начинку и слепите беляши.
- Беляши нужно жарить во фритюре.
- В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Да это вкусьненькое дело.Я их обожаю.Попробую приготоить.
ОтветитьУдалить